Саженцы абрикосов
Видео
Родиной абрикоса считается Китай. Именно оттуда он попал в Азию, Иран, Грецию, а затем распространился по миру. Плоды этого небольшого деревца богаты витаминами, микроэлементами, отличаются чудесным медовым или кисло-сладким вкусом с ароматом ананаса. Абрикос рекомендован при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, используется для приготовления джемов, варений, настоек, компотов, абрикосовой водки. Косточки от плодов применяются в косметологии.
Особенности ухода и посадки
Абрикос – морозостойкое растение, достигающее в высоту 3-6 метров, с плодами среднего размера, округлыми, продолговатыми или чуть сплюснутыми, солнечно-желтого, оранжево-красного оттенка. Первый урожай обычно собирают уже с трехлетних деревьев. Чтобы саженцы абрикоса прижились, хорошо росли и плодоносили, мы рекомендуем:
- высаживать их ранней весной, не заглубляя корневую шейку в грунт;
- выбирать для посадки сухие места, возвышенности;
- сажать саженцы на расстоянии от 5 метров друг от друга;
- в ямку надо насыпать дренаж, затем положить известь, мочевину или перегной.
Саженцы абрикоса поливают два раза в месяц, к осени постепенно сокращая количество поливов, весной обрезают, подкармливают. Землю вокруг ствола пропалывают, удаляют больные побеги.