Рассада капусты японской
Японская капуста — родственница китайских и пекинских культур. Свое наименование растение получило из-за того, что родиной его является страна восходящего солнца. В Японии ее не едят. Капуста является у них украшением сада. В нашей стране японскую капусту выращивают для декоративных и кулинарных целей.
Описание
Растение не образует кочан. Листья растут зелеными и фиолетовыми розетками. Листья зеленые или фиолетовые. Есть и другие особенности:
- Легкий приятный вкус с горчичным послевкусием.
- Высокая урожайность и неприхотливость.
- Конусовидный корнеплод образуется к осени у розетки.
- Листва густая, листочки резные.
Особенности выращивания
Растение неприхотливо, но есть некоторые нюансы. Капуста японская не переносит повреждения корневой системы. Культура сразу же погибает. Высаживать растение можно в теплице или открытом грунте. Перед посадкой рекомендуется удобрить почву перегноем.
Главное требование к уходу — стабильное поддержание влажности. Также следует рыхлить междурядья и выполнять регулярную прополку.