Саженцы черной смородины
- 1
- 2
Видео
Вряд ли найдется человек, ни разу не пробовавший черную смородину. Ее ягоды не только вкусные и ароматные, они также содержат большое количество витаминов B, A и С. В черной смородине содержится и рекордное количество пектина, нейтрализующего действие холестерина. Всего 20 грамм ягод в день хватит, чтобы замедлить процесс старения, снизить риск проблем с сердцем, развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Саженцы черной смородины
Черная смородина выращивается на территории всей России — от южных областей до граничащих с Заполярьем зон. Мы предлагаем саженцы разных сортов. Ассортимент включает высокоурожайные разновидности смородины, подходящие для выращивания на собственном участке и для закладки промышленных плантаций. Из наших саженцев вырастают кустарники с хорошо развитой корневой системой и разветвленной здоровой кроной.
Применение черной смородины в кулинарии
Черная смородина широко используется в кулинарии. Ее применяют для:
- замораживания (можно замораживать как целые ягоды, так и в переработанном виде);
- выпечки, приготовления десертов (желе, муссов, мармелада, суфле) и мороженого;
- изготовления морсов, соков, сиропов, настоек, вина и ликеров;
- консервации — варенья, джемов, компотов.