Саженцы съедобной жимолости
Видео
Жимолость – плодовый кустарник родом с Дальнего Востока. В промышленных масштабах он не выращивается, зато завоевал любовь владельцев садовых и дачных участков благодаря неприхотливости, плодовитости и морозостойкости. В диких условиях жимолость может достигать 3 метров, но мы предлагаем селекционные кустарники, вырастающие до 0,5-2 метров в зависимости от сорта. Веретеновидные ягоды обладают кисло-сладким вкусом, содержат пектины, фруктозу, множество микроэлементов и витаминов. Плоды употребляют сырыми, в виде компотов, варений, джемов.
Преимущества и особенности ухода
У жимолости немало достоинств, в том числе:
- раннее созревание (ягоды поспевают уже в начале июня);
- красивое и обильное цветение;
- саженцы жимолости не боятся сорокоградусных морозов, а цветы спокойно переносят температуру в 7 градусов ниже нуля;
- она вырастает и плодоносит при высадке в любую почву, кроме сильно заболоченной.
В уходе саженцы жимолости неприхотливы, а вот сажать их лучше группами, не менее трех кустиков разных сортов. Это необходимо для перекрестного опыления и получения урожая. Ежегодно кусты прореживают, а максимальной плодовитости они достигают на 7-10 год. Продолжительность жизни жимолости – до четверти века.