Производство и продажа садовых растений
107143, Москва, 2-й Иртышский проезд, 4Бс5, офис 209
Каталог
Главная Статьи Польза пряных трав

Польза пряных трав

Пряные травы Пряные травы не только обладают ярким ароматом и вкусом, но и целебными свойствами. Кулинары опытным путем выяснили, что эфирные масла, входящие в их состав способствуют увеличению срока хранения и продуктов.

Садоводы отмечают, что они оказывают положительное влияние и на общее здоровье сада:

  • Пряные травы своим ароматом привлекают полезных насекомых и, наоборот, отпугивают вредителей;
  • Выделяют фитонциды, насыщают ими воздух, эти полезные вещества положительно влияют на здоровье человека и растений;
  • Привлекают на участок пчел для опыления, тем самым способствуя повышению урожайности.

Мята

Одно из наиболее популярных пряных растений - мята. Для выращивания предлагается множество различных сортов. Среди споров нет общего мнения относительно того, какой из них лучше. 

Мята Мята активно используется, чаще всего не применяют для заваривания ароматного чая с успокаивающим эффектом. Растение также используется в качестве добавки при приготовлении салатов, прохладительных напитков, супов, кондитерских изделий. Кулинары добавляют мяту в овощные блюда в качестве природного ароматизатора. Особенно популярно сочетание тс картофелем и бобовыми. Также пряная трава может использоваться в консервировании.

Мята оказывает успокаивающее воздействие, она позволяет унять головную боль, справиться с мигренью, снижает симптомы морской болезни, улучшает сон. Ее прием снижает спазмы, приводящие к болям в желудочно-кишечном тракте. 

Мыта также положительно влияет на состояние кожи, оказывает успокаивающее воздействие. Использование во время умывания настоя мяты позволяет снизить воспаление, уменьшает количество угревой сыпи, делает кожу более бархатистой и эластичной. 

В косметологии, кулинарии и лечебных целях используется верхняя часть побегов с цветами и листьями. Растение неприхотливо в выращивании. Культура пластична, легко приспосабливается к условиям. Она предпочитает солнечные места, однако неплохо произрастает и в тени. Мята требует умеренного полива, неплохо переносит недостаток влаги.

Тимьян

Тимьян, чабрец или богородская трава издавна использовалась для окуривания. В настоящее время она используется в декоративных, пищевых и лекарственных целях. 

Тимьян Чабрец входит в состав многих натуральных средств от кашля. Отвары и порошки с целебным растением применяются для лечения суставных и мышечных болей. Ванны с тимьяном способствуют уменьшению сыпи, используются при лечении радикулита и ревматизма.

Чабрец активно используется при производстве косметики в качестве натурального ароматизатора. Он добавляется в зубную пасту, шампуни, мыло, крема. 

Тимьян - популярная специя. Он является неотъемлемой частью смесей «Прованских трав». В смеси или отдельно чабрец добавляется в супы, прохладительные напитки, вторые блюда. Он применяется для ароматизации кондитерских изделий, например, пряников, печенья.

Тимьян используется в качестве украшения сада, особенно при декорировании альпинариев и рокариев. Чабрец активно привлекает пчел, что улучшает опыляемость, способствует повышению урожайности.

Базилик

Базилик

Базилик - популярная специя, которая входит в состав многих пряных смесей (хмели-сунели, прованские травы, карри). Он подходит для многих блюд, его можно добавить как в суп, так и в чай. Активно базилик применяется и при консервировании.

В выращивании базилик относительно неприхотлив. Единственная его особенность - теплолюбивость. При выращивании базилика рассадой можно добиться высокой урожайности.

Укроп

Укроп Укроп - отечественная специя. Он не столь универсален, как базилик или тимьян, однако также активно используется при консервировании и приготовлении блюд. Приправа применяется в свежем и высушенном виде. Она прекрасно сочетается с овощными и рыбными блюдами. Свежие листики укропа могут использоваться в качестве украшения при подаче.

Укроп достаточно посеять один раз, чтобы он возобновлялся самопосевом каждый год. Растение неприхотливо в выращивании, при этом оно служит защитой от вредителей.

 

 

Тархун

Тархун Тархун также принято называть эстрагоном. На территории России его выращивают не так часто. Тем не менее, растение неприхотливо, при этом отличается эстетичным внешним видом, приятным вкусом. Эстрагон имеет сладковатый аромат, он отлично сочетается с напитками и кондитерскими изделиями. Его также можно добавлять в супы, соусы, рагу, использовать при консервировании, особенно мариновании огурцов.

Спецпредложения
 
Меню
Каталог
0 Избранное
0 Избранное пусто
0 Сравнение пусто 0 Сравнение

Добавление сайта на главный экран Вашего устройства

Для того, чтобы добавить сайт на главный экран устройства, нужно:

Нажать на кнопку «Поделиться»
Выбрать пункт «Добавить на главный экран»
Выбрать изображение и добавить название для ярлыка
Сохранить изменения
Закрыть подсказку
Главная
Каталог
Корзина
Профиль
Еще
Позвоните нам